Tiramisù fragole e passion fruit

Dessert
Dessert PT5M PT20M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 80 g di zucchero + q.b.
  • 4 uova
  • 1 confezione di savoiardi
  • 500 g di fragole
  • 6 frutti della passione
  • succo di arancia al naturale senza zuccheri aggiunti

presentazione:

Il tiramisù è un dolce assai versatile, adatto a tutte le feste e a tutte le occasioni, compreso San Valentino. Eh già perché nel giorno della festa degli innamorati, perché non sorprendere e ingolosire la vostra dolce metà con un delizioso dessert al cucchiaio come il nostro tiramisù ai passion fruit?

Niente paura, il nostro tiramisù è davvero semplice da preparare e in poco tempo avrete pronto il vostro dolce speciale per la persona del vostro cuore. In questa versione del tiramisù abbiamo utilizzato una soffice crema al Mascarpone Santa Lucia che, con la sua cremosità e dolcezza, si accompagna perfettamente ai savoiardi.

In più un tocco esotico dato dal nostro sciroppo ai passion fruit e dalle fragole che costituiranno gli strati del nostro tiramisù. Infine il vostro tocco personale: decorate la superficie del vostro tiramisù come preferite, magari con delle fragole a forma di cuoricino. Cosa c’è di più romantico?

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Cominciate a preparare il vostro tiramisù ai passion fruit prelevando il succo da quest'ultimi.

Pesatelo e mettetelo in un pentolino insieme ad una quantità di zucchero corrispondente alla metà di quella del succo di passion fruit.

Bollite per 5 minuti, quindi lasciate raffreddare.

Ora lavate le fragole e tagliatele a fettine.

Create la crema al mascarpone separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete il Mascarpone Santa Lucia. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli delicatamente al composto appena preparato.

In una terrina formate uno strato con la crema al mascarpone appena creata, quindi un secondo strato coi savoiardi bagnati nel succo di arancia e un altro strato di crema.

Ora disponete le fragole a fettine e un po' di sciroppo al passion fruit.

Continuate alternando gli strati in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Conservate il vostro tiramisù ai passion fruit in frigo fino al momento di servirlo.

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