Tiramisu' fragole e menta

Dessert
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  • 4 persone
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 40 g di zucchero
  • 2 uova
  • 16 biscotti tipo savoiardi
  • 700 g di fragole
  • 1 bicchiere di succo d'arancia
  • 1 bicchiere di liquore all'arancia
  • 4 foglioline di menta fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

presentazione:

Il tiramisù fragole e menta è una deliziosa variante del classico tiramisù, fresca e dal gusto fruttato a base di fragola e succo d'arancia nel quale vengono bagnati i biscotti savoiardi. Non manca, ovviamente, la parte cremosa, golosamente rappresentata dalla crema al Mascarpone Santa Lucia.

Servite il tiramisù fragole e menta a fine pasto per rinfrescare la bocca, come merenda colorata per i vostri bambini* o a colazione per iniziare bene la giornata e rivitalizzare i sensi immediatamente. Anche la salsa alle fragole, con la quale vi suggeriamo di decorare il tiramisù, è semplice e rapida da preparare.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù fragole e menta, lavate e tagliate in quattro parti 500 g di fragole.

Preparate la crema al mascarpone separando prima di tutti gli albumi dai tuorli. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e gli albumi montati a neve. Mescolate con cura, fino a ottenere un composto soffice e omogeneo.

Aggiungete la metà del liquore e la menta fresca alla crema al mascarpone.

Immergete i savoiardi nel succo d’arancia mescolato col resto del liquore e disponeteli sul fondo di uno stampo trasparente. Foderate le pareti con le fragole e ricoprite i biscotti con i pezzi di frutta rimanenti.

Versate la preparazione al mascarpone sulle fragole e mettete il tiramisù fragole e menta in frigorifero per almeno 3 ore.

Prima di servire il tiramisù fragole e menta preparate una salsa di fragole per la decorazione. Fate in questo modo: prendete le fragole rimanenti e un cucchiaio di zucchero a velo e frullateli. Il composto deve essere poi filtrato con un colino e versato in modo omogeneo sul tiramisù.

I vostri commenti alla ricetta: Tiramisu' fragole e menta

enri834
sembra delizioso... :)
Amaranta82
Ciao! Ho fatto questa ricetta ma con una piccola modifica... invece del Grand Marnier ho usato il Cointreau perchè a noi le cose troppo dolci non piacciono e dona il giusto sapore al succo d'arancia..ho utilizzato i bicchieri da chupito..
senor
sembra buonissimo!!! visto che ci piace tanto, tanto il tiramisù, questa ricetta la proverò senz'altro.

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Massimo 250 battute