Tiramisù fichi e miele

Tiramisù fichi e miele
Dessert
Dessert PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 40 g di zucchero
  • 2 uova
  • 4 fichi freschi
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 brioche
  • 100 g di confettura di fichi

presentazione:

Il tiramisù fichi e miele è un dolce molto goloso, ma semplicissimo da preparare. Con una confezione di Mascarpone Santa Lucia e dei buoni fichi freschi vi basta davvero poco per portare in tavola un dessert fresco e buonissimo.

Il tiramisù fichi e miele può essere servito a fine pasto ma anche come merenda per i vostri bambini* in estate, quando i fichi sono maturi, o come colazione energetica per affrontare al meglio la giornata.

Volendo potete realizzare questa ricetta usando in alternativa albicocche o prugne secche.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù fichi e miele, lavate e pulite i fichi e tagliateli in fettine sottili.

Create la crema al mascarpone separando i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero e il Mascarpone Santa Lucia. Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente alla crema, fino a ottenere un composto omogeneo.

Incorporate un fico a fettine e il miele alla crema al mascarpone.

Componete in un bicchiere o su di un piatto il tiramisù fichi e miele avendo cura di porre la brioche sul fondo e le fettine di fico fresco attorno al bordo, quindi riempite con la preparazione mascarpone.

Mettete il tutto in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.

Decorate il tiramisù fichi e miele con la confettura di fichi.

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Massimo 250 battute