Tiramisù estivo

Tiramisù estivo
Dessert
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di lamponi freschi o surgelati
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova
  • 16 biscotti alla cannella
  • 50 g di pistacchi sbucciati e non salati
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani

presentazione:

Il tiramisù estivo è un dolce al cucchiaio che viene personalizzato dalla presenza della frutta, per una nota di freschezza in più.
Per la sua realizzazione, sfiziosi strati di crema, di Mascarpone Santa Lucia, di frutta e di biscotto sbriciolato vengono alternati per dar vita a una sofisticata variante del tiramisù tradizionale.

La ricetta che vi proponiamo oggi sarà un vero e proprio spettacolo per gli occhi, oltre che una tentazione per il palato.
Una volta preparato questo dessert consigliamo di presentarlo in modo raffinato, ovvero all'interno di bicchierini di vetro, valorizzandolo e regalandogli una nota di eleganza.

Potete realizzare il dolce anche qualche ora prima di servirlo, purché abbiate l'accortezza di ricoprire i bicchieri con pellicola d'alimenti e di metterli in frigorifero; in questo caso aggiungerete la decorazione di lamponi e pistacchi all'ultimo momento.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare il tiramisù estivo dovete prima di tutto mettere da parte alcuni lamponi interi, che vi saranno utili per la decorazione finale.
Dentro una ciotola schiacciate la frutta rimanente con 20 g di zucchero.
In un'altra terrina, rompete le uova separando i tuorli dagli albumi.

Quindi, montate i tuorli con 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Mescolate energicamente il tutto per rendere il composto omogeneo.
Ora dedicatevi a montare a neve i bianchi con i rimanenti 30 g di zucchero.
Quando avrete ottenuto una neve ben ferma, con l'ausilio di un cucchiaio incorporatela a poco a poco alla crema realizzata.
Mescolate il tutto delicatamente dal basso verso l'alto. Quindi, riponete la crema in un luogo fresco.

A questo punto, sminuzzate i pistacchi e metteteli in una ciotola.
Poi, sbriciolate 8 biscotti e ripartiteli in quattro bicchieri che ricoprirete con uno strato di purea di lamponi e con un po' di crema. Dunque, sbriciolatevi sopra i rimanenti biscotti.
Infine, ricoprite con un altro strato di purea di lamponi e uno di crema e decorate il vostro tiramisù estivo con i lamponi interi e i pistacchi sminuzzati.
Prima di servirli, mettete i dessert in frigorifero per almeno 2 ore.

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Massimo 250 battute