Tiramisù di mele croccante

Tiramisù di mele croccante
Dessert
Dessert PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 2 mele fuji
  • 300 ml di liquore all'anice
  • 3 uova fresche
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • cacao amaro q.b.
  • 15 g di granella di nocciola
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di acqua

presentazione:

Il tiramisù di mele è una variante semplice e dal gusto delicato del tiramisù classico. Al normale strato di crema e biscotti savoiardi inzuppati nel caffè si sostituisce l'accoppiata crema a base di Mascarpone Santa Lucia e mele, insaporendo il tutto con il classico caramello.

Il tiramisù di mele è buonissimo servito a fine pasto, ma anche a colazione vi permette di fare una gran bella figura in famiglia. Seguite i consigli nella nostra ricetta e in solo 20 minuti preparerete un dolce davvero speciale.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù di mele, mondate le mele e con un leva torsoli, togliete il torsolo, affettatele non troppo spesse, e cuocetele in una pentola con il liquore per pochi minuti.

Nel frattempo in una pentola ben pulita preparate il caramello, amalgamando l'acqua e lo zucchero a fuoco basso.

In una ciotola rompete le uova separando il bianco dal rosso: montate gli albumi a neve, mentre i tuorli sbatteteli con le fruste assieme allo zucchero, poi unite il Mascarpone Santa Lucia. Infine aggiungete gli albumi mescolando dall'alto verso il basso.

Una volta pronto il tutto componete il tiramisù di mele disponendo una base di crema, quindi aggiungendo una fetta di mela cosparsa con il caramello e di nuovo crema, ripetendo l'operazione per 3 strati.

Decorate il tiramisù di mele con il caramello, il cacao e la granella di nocciola, lasciate raffreddare per 2 ore almeno in frigorifero prima di servire.

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