Tiramisù delle isole

Tiramisù delle isole
Dessert
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 1 fiala di estratto di vaniglia
  • 50 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 ananas
  • 2 kiwi
  • 200 g di biscotti tipo savoiardi
  • 5 cl di rum
  • 100 g di gocce di cioccolato

presentazione:

Il tiramisù è un dessert che porta sempre allegria in tavola. Senza tanto sforzo è possibile far contenti tutti quanti con un dolce molto versatile, che si presta anche ad essere facilmente arricchito e variato.

In questa pagina vi mostreremo come preparare il nostro tiramisù ai kiwi, perfetto da servire a fine pasto in modo tale da concludere in bellezza. Il nostro tiramisù è molto semplice da preparare e ha la comodità di riunire in un unico dessert sia la frutta che il dolce.

Il nostro tiramisù si caratterizza per una dolce crema preparata con il Mascarpone Santa Lucia a cui andremo ad aggiungere l’ananas tagliato a pezzetti. Al gusto morbido e dolce della crema, si unisce quello avvolgente e penetrante del rum in cui saranno immersi i savoiardi.

Vi consigliamo di preparare il vostro tiramisù ai kiwi in anticipo, dato che necessita di compattarsi in frigo per circa 3 ore.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il vostro tiramisù ai kiwi separate i tuorli dagli albumi.

Sbattete energicamente i tuorli con il Mascarpone Santa Lucia e l'estratto di vaniglia.

Montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero a velo e mescolate.

Incorporate delicatamente i due composi e, infine, aggiungete 80 g di gocce di cioccolato.

Ora pulite accuratamente l'ananas e tagliatelo a pezzetti.

Conservatene un po' in frigo per la decorazione, il resto mescolatelo alla crema.

Immergete i savoiardi nel rum per pochi secondi e cominciate a comporre il tiramisù formando uno strato di savoiardi.

Aggiungete uno strato di crema, un ulteriore strato di savoiardi e un ultimo di crema.

Fate riposare il vostro tiramisù in frigorifero per 3 ore.

Prima di servire il vostro tiramisù ai kiwi, decoratelo con pezzetti di ananas, gocce di cioccolato e fettine di kiwi sottili.

I vostri commenti alla ricetta: Tiramisù delle isole

GalbaniItalia
Ciao, ti suggeriamo di sostituire il rum con il marsala o con il brandy. Scegli il liquore che più preferisci per il tuo tiramisù. :) Buon appetito!
elelory
ciao al posto del rum con cosa posso bagnare i savoiardi? marsala andrebbe bene?

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Massimo 250 battute