Tiramisù con panna

Tiramisù con panna
Dessert
Dessert PT0M PT40M PT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di biscotti savoiardi
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 250 g di panna fresca
  • 12 tazzine di caffè
  • 3 tuorli d'uova
  • 2 tazzine di latte
  • 250 g di zucchero a velo vanigliato
  • cacao amaro
  • una stecca di vaniglia
  • cioccolato fondente q.b.

presentazione:

Millennial

Una squisitezza, una delicatezza e un sapore dal gusto raro e senza pari. Stiamo parlando delle sensazioni che solo il tiramisù con panna è in grado di regalarvi.

Questo gustosissimo dessert si presenta con una base soffice che accompagna la cremosità e la morbidezza della mousse, felice unione del Mascarpone Santa Lucia Galbani, un prodotto ottimo quanto semplice, con la panna fresca montata a neve.

Un dolce al cucchiaio a dir poco perfetto dove la consistenza friabile del savoiardi inzuppati nel caffè si sposa perfettamente con la delicatezza della crema di mascarpone e della panna.

Una versione di tiramisù che, rispetto a quella classica e maggiormente nota, non può essere conservata in frigorifero per un tempo maggiore di due giorni, questo perché si tratta di una ricetta a base cruda.

Semplice e rapido da realizzare questo dolce al cucchiaio è una vera prelibatezza, un'ottima idea che ben si presta a tutte le occasioni, anche alle più importanti, quelle in cui dovrete fare assolutamente “bella figura”. Il tiramisù con panna rappresenta una prelibatezza di sicuro successo, che andrà incontro a tutte le esigenze di gusto e che soddisferà il palato dei più golosi.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare il tiramisù con panna dovete prima di tutto bollire il latte con la stecca di vaniglia, dopodiché lasciatelo raffreddare e dedicatevi a preparare il caffè. Una volta pronto, tenete il caffè da parte.

A questo punto prendete una ciotola e mettete al suo interno il Mascarpone Santa Lucia Galbani, i tuorli d'uovo e lo zucchero vanigliato. Lavorate il tutto velocemente fino ad ottenere una mousse omogenea e cremosa.

In un'altra terrina montate la panna a neve ben ferma, e, ad operazione conclusa incorporatela delicatamente alla mousse realizzata in precedenza. Terminato anche questo passaggio mettete la crema di mascarpone e panna a riposare in frigorifero.

A questo punto miscelate il caffè con il latte alla vaniglia. Versate questa bagna in un piatto fondo e inzuppate velocemente i savoiardi. A parte, prendete un piatto piano e create un primo strato di biscotti inzuppati sui quali andrete a stendere uno strato di crema al mascarpone e panna. Quindi spolverizzate il dolce con scaglie di cioccolato fondente. Proseguite la realizzazione del tiramisù alternando biscotti, crema e cioccolato fino a esaurimento degli ingredienti.

Ad operazione conclusa coprite il vostro dolce al cucchiaio con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo a compattare in frigorifero per un tempo di almeno 3 ore.

Al momento di servirlo spolverizzate il vostro dessert con il cacao amaro.

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Massimo 250 battute