Tiramisù con amaretti

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • Riposo: 60 min
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 uova (solo albumi)
  • 200 g di amaretti senza lattosio

presentazione:

Il tiramisù con amaretti è un dolce al cucchiaio fresco e molto semplice da preparare.

Questa ricetta risulta essere diversa dal tradizionale tiramisù che prevede una base di biscotti imbevuti nel caffè. Inoltre, con questa ricetta verrete incontro agli ospiti che non gradiscono il lattosio regalando loro un pasto davvero completo e senza rinunce.

I protagonisti di questo dolce saranno gli amaretti, i biscotti a base di pasta di mandorle diffusi in tutte le regioni italiane. Scoprite insieme a noi di quali ingredienti avete bisogno per creare questo elegante e sfizioso tiramisù con amaretti.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare il tiramisù con amaretti dovete per prima cosa montare gli albumi a neve ferma utilizzando delle fruste elettriche.

A questo punto aggiungete lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l'alto.

Quindi unite il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia poco alla volta.

Versate il composto ottenuto in una ciotola, ricopritela con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Sbriciolate adesso gli amaretti, versateli in una ciotola e metteteli da parte.

Potete iniziare a comporre il tiramisù con amaretti in 4 bicchierini monoporzione. Adagiate sul fondo uno strato alto circa 1 cm di amaretti tritati, poi versate uno o due cucchiai di crema al mascarpone, ricoprite la crema con un altro strato di amaretti, ancora mascarpone e, per finire, alcune briciole di amaretti.

Servite subito il tiramisù, oppure conservatelo in frigorifero.

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Massimo 250 battute