Tiramisù con biscotti secchi

Tiramisù con biscotti secchi
Dessert
Dessert PT25M PT0M PT25M
  • 6 persone
  • Facile
  • 25 minuti
  • 2 ore di riposo in frigo
Ingredienti:
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 250 g di biscotti secchi
  • 250 ml di caffè
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • cacao amaro q.b.
  • un pizzico di sale

presentazione:

Il tiramisù è un dolce al cucchiaio molto goloso e facile da preparare.

Solitamente è a base di caffè, ma è possibile prepararlo anche con altri ingredienti come ad esempio il cioccolato o la frutta.

Si può cambiare sia il sapore della bagna che il tipo di biscotto utilizzato per fare gli strati. La ricetta classica prevede l'uso di biscotti tipo savoiardi, ma si possono sostituire con un soffice Pan di Spagna o con i biscotti che avete in dispensa.

La ricetta che vogliamo farvi provare oggi è il tiramisù con biscotti secchi. Non siete curiosi di provare com’è il tiramisù con una consistenza diversa? Andiamo in cucina e vediamo come fare


Preparazione:

Per realizzare il tiramisù con biscotti secchi, cominciate preparando il caffè, e quando sarà pronto versatelo in una ciotola bassa e larga in modo tale che si raffreddi presto e che non sia difficile poter intingere i biscotti quando sarà il momento.

Separate i tuorli e dagli albumi a cui aggiungete un po’ di sale per montateli a neve ferma utilizzando le fruste elettriche. In una ciotola a parte, unite i tuorli d’uovo allo zucchero e lavorateli sempre con le fruste elettriche fino a ottenere un composto piuttosto spumoso. Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia dopo averlo fatto riposare 30 minuti fuori dal frigo e continuate a mescolare fino a quando il composto sarà liscio e omogeneo. Ora, unite gli albumi montati a neve al composto e con l’aiuto di un lecca pentole incorporateli mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.

Bagnate velocemente i biscotti secchi nel caffè e posizionateli sul fondo di una pirofila per creare il primo strato, versateci sopra metà della crema al Mascarpone Santa Lucia. Ricoprite la crema con un altro strato di biscotti imbevuti nel caffè, quindi finite coprendo con l’altra metà della crema rimasta, spolverizzate il cacao amaro sulla superficie.



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