Tiramisù alternativo

Tiramisù alternativo
Dessert
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di biscotti tipo savoiardi
  • 3 uova
  • 125 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 125 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 tazze di caffè freddo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

presentazione:

Cercate un gusto nuovo per il vostro dessert di fine pasto, ma non volete rinunciare al tradizionale tiramisù? Nessun problema! Abbiamo in serbo per voi la ricetta per un goloso tiramisù alternativo.

Lo abbiamo preparato realizzando una cremosa farcia a base di Mascarpone Santa Lucia, con l'aggiunta del tocco speciale dato dalla Ricotta Santa Lucia, fresca e soffice come sempre.

Il risultato sarà un ripieno denso e avvolgente, ricco di soddisfazioni per il palato e accompagnato dall'irrinunciabile bagna al caffè dei fragranti biscotti.

Concludete le vostre cene con questo invitante dessert al cucchiaio: il nostro tiramisù alternativo vi conquisterà con il suo gusto delicato e con la sua vellutata consistenza.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù alternativo, per prima cosa bagnate i biscotti nel caffè, senza inzupparli eccessivamente, e disponeteli sulla base di uno stampo per torte.

Montate con lo sbattitore elettrico i tuorli con il Mascarpone Santa Lucia, la Ricotta Santa Lucia e lo zucchero, fino a ottenere una crema gonfia e omogenea.

A parte, montate a neve ferma gli albumi e incorporateli con delicatezza agli altri ingredienti, mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno.

Componete il vostro tiramisù alternativo alternando strati di savoiardi e strati di crema e spolverizzate la superficie con il cacao. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

I vostri commenti alla ricetta: Tiramisù alternativo

kiccabella
chi per favore conosce la ricetta per fare il tiramisù con solo il bianco del l'uovo sono allergica al rosso. vi ringrazio in anticipo ciao da silvy
violeta
Mi piace, ma non albumi ( con albume, cuocere un'altra torta),e io uso la stessa ricetta. Faccio questa ricetta una volta al mese. Io e la mia famiglia amiamo questa ricetta. Molto buona

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Massimo 250 battute