Tiramisù ciocconocciola

Dessert
Dessert PT0M PT10M PT10M
  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 80 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di crema di cioccolato e nocciole
  • 80 g di croccanti di mandorle sbriciolati
  • 8 fette di torta tipo margherita

presentazione:

Il protagonista di oggi è un semifreddo delizioso e irresistibile, adatto ad adulti e bambini*, che ne apprezzeranno di certo il carattere estremamente goloso. Stiamo parlando del tiramisù ciocconocciola.

Potrà sembrare un dolce insolito, ma da sempre il sapore del cioccolato e quello della nocciola si abbinano a meraviglia. E questo incontro sarà reso ancora più cremoso grazie all'utilizzo del Mascarpone Santa Lucia.

Un dessert ideale da servire ai vostri ospiti al termine di una cena, per far gustare loro un dolce dalla consistenza vellutata e intensa. Scoprite come realizzare il nostro tiramisù ciocconocciola, seguendo la seguente ricetta.

Per ottenere un effetto marmorizzato, vi suggeriamo di mescolare delicatamente con una forchetta il mascarpone e la crema alle nocciole e cioccolato, invece di amalgamarli del tutto.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù ciocconocciola, separate gli albumi dai tuorli e sbattete energicamente questi ultimi assieme allo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e gonfio.

Amalgamate il Mascarpone Santa Lucia e la crema di cioccolato e nocciole. Infine, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.

Componete il dolce in un bicchiere o su di un piatto, alternando le fette di torta margherita e la crema al mascarpone.

Riponete il tiramisù ciocconocciola in frigorifero dalle 12 alle 14 ore e servitelo cospargendo la superficie con delle briciole di croccanti di mandorle.

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Massimo 250 battute