Pupazzo di Neve

Pupazzo di Neve
  • Ingredienti

    1. Per la base
    2. 200 g di zucchero
    3. 100 g di fecola
    4. 100 g di farina
    5. 3 uova intere
    6. 4 tuorli d'uovo
    7. 140 g di burro
    8. 1 bustina di vanillina
    9. Per la crema
    10. 250 gr di Mascarpone Santa Lucia
    11. 3 tuorli d'uovo
    12. 3 cucchiai di zucchero
    13. 2 banane mature
    1. Per decorare
    2. 400 ml di panna fresca
    3. Polvere di cocco
    4. Glassa al cioccolato
    5. Coloranti alimentari
    6. Confetti colorati di cioccolato
    7. Biscottini a sigaretta
    8. Biscottini ricoperti di cioccolato
    9. Caramelle
    10. Gel colorato rosso per dolci


Preparazione iniziale:
Prendete una terrina, mettete all’interno le vostre uova intere, i tuorli e lo zucchero, poi con una frusta elettrica montate il composto a lungo finché sarà ben gonfio, spumoso e molto montato.
Questa operazione richiede almeno 10 minuti, la crema di uova e zucchero deve "scrivere" per avere un pan di spagna sofficissimo.

Aggiungete poco alla volta la farina, la fecola e la vanillina, dopo averle setacciate bene insieme; incorporatele delicatamente e, a filo, con il burro fuso raffreddato.

Continuate poi versando il composto preparato in una tortiera imburrata e infarinata dal diametro di circa 28 cm, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, poi fate raffreddare completamente.

In seguito, procedete a preparare la crema: montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio e incorporatevi delicatamente il mascarpone, precedentemente lavorato, con un cucchiaio in modo da ammorbidirlo.
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Passaggio 1

Passaggio 1

Tagliate la pasta pan di spagna orizzontalmente in 4 dischi con un coltello seghettato. Ritagliate una base dai dischi in modo da ottenere la forma del pupazzo di neve (come da indicazione fotografica): spalmatevi quindi la crema al mascarpone e uova e tenetene da parte un paio di cucchiaiate. Formate la scopa con un intaglio di pasta e un biscotto a sigaretta e le braccia con biscottini ricoperti di cioccolato.
Passaggio 2

Passaggio 2

Adagiate sopra la farcitura delle fettine di banana quindi posizionate sopra i secondi intagli di pasta delle forme coincidenti. Montate la panna ben ferma con le fruste e spalmatela con una spatola sopra il vostro dolce, ricoprendolo interamente eccetto la parte della scopa e del cappello, tenendone da parte un poco per la sciarpa.

Fate aderire sulla panna la polvere di cocco e decorate la scopa e il cappello: sulla scopa spalmate la crema al mascarpone, mentre sul cappello, decorate con della glassa al cioccolato intervallata da gel colorato rosso per dolci (se non doveste trovarlo, in alternative, potete utilizzare marmellata rossa oppure topping per dolci ai frutti di bosco). Disegnate gli occhi con la glassa al cioccolato e decorate con i confetti colorati al cioccolato.
E infine...

E infine...

Ultimate disegnando con una sac à poche una sciarpa con la panna montata colorata assieme ai coloranti alimentari di due tonalità differenti, una più scura e una più chiara per i decori.

E ora...Buona merenda!