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Tiramisù alle ciliegie

Dessert PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 80 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 250 g di ciliegie in barattolo o congelate
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di liquore kirsch
  • 3 cucchiai di sciroppo di ciliegie
  • 8 madeleines

presentazione:

Oggi la ciliegia sarà protagonista indiscussa del dessert che vi consigliamo!
Il dolce è il tiramisù alle ciliegie: una morbidissima crema realizzata con il Mascarpone Santa Lucia, arricchita da un tocco estivo grazie alla presenza delle ciliegie, rigorosamente saltate nel Burro Santa Lucia.
Un dolce al cucchiaio senza cottura, adatto ad essere servito in ogni occasione, che si presenta come una vera e propria delizia per il vostro palato e per quello dei vostri ospiti più graditi.

Una versione tipicamente estiva per un dolce di sicuro successo, ma anche una preparazione tanto golosa quanto bella da vedersi.
Il preparato, diversamente della ricetta tradizionale, non prevede l'impiego del caffè e dei savoiardi.
Per la realizzazione di questo dessert, infatti, utilizzeremo le deliziose madeleines.
Contraddistinto da una fresca nota di sapore fruttato, questo tiramisù sarà per tutti un sicuro bis.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare il tiramisù alle ciliegie dovete prima di tutto far sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella.
Quindi, unitevi le ciliegie. Mescolate e cuocete il tutto per 5 minuti.
Poi aggiungete il liquore kirsch e lasciate raffreddare il preparato.
Separate gli albumi dai tuorli delle uova; sbatteteli energicamente assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli.

Ad operazione conclusa, incorporate anche il Mascarpone Santa Lucia e lo sciroppo di ciliegie.
Poi aggiungete delicatamente gli albumi delle uova precedentemente montati a neve.
Dedicatevi ora a comporre il vostro tiramisù alle ciliegie: in un bicchiere o sopra il fondo di un piatto collocate la frutta e posizionate sui bordi delle fettine di madeleines.
Procedete a coprire il tutto con la crema al mascarpone.

Concludete il vostro tiramisù alle ciliegie mettendolo in frigorifero per un tempo che va dalle 12 alle 24 ore.
Solo quando sarà ben sodo potrete servire il dolce aggiungendo qualche ciliegia sulla sommità.
Decorate il tutto con un po’ di sciroppo di ciliegia.

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Massimo 250 battute