Tiramisù alla cannella

Dessert
Dessert PT0M PT20M PT20M
  • 8 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 2 confezioni di biscotti tipo pavesini
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchierino liquore alla cannella
  • caffe q.b.
  • cacao amaro in polvere
  • cannella in polvere

presentazione:

Il tiramisù alla cannella è un'idea sfiziosa e originale per servire in una versione alternativa un dessert classico e sempre molto apprezzato.

Si caratterizza per una tradizionale crema a base di Mascarpone Santa Lucia, che alterna morbidi strati di biscotti imbevuti in una insolita bagna aromatizzata con liquore alla cannella.

Una modifica semplice, quasi banale, ma dal risultato profumatissimo e irresistibile, ideale per concludere una cena romantica o in compagnia di amici.

Lasciatevi stuzzicare dal nostro delizioso tiramisù alla cannella. Le vostre papille gustative non potranno che ringraziarvi per questo regalo!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare il tiramisù alla cannella, per prima cosa montate con delle fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero, fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia un cucchiaio alla volta, amalgamandolo completamente. A parte, montate gli albumi a neve ferma e incorporateli alla crema, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.

Dolcificate il caffè con il resto dello zucchero e il liquore alla cannella e imbevetevi i biscotti senza inzupparli troppo, per poi adagiarli uno accanto all'altro sul fondo di uno stampo per torte.

Coprite con uno strato di crema e alternate un altro strato di biscotti e un altro di crema. Infine, mescolate un po' di cacao amaro e di cannella in polvere e usateli per guarnire la superficie.

Fate riposare il tiramisù alla cannella per un paio d'ore in frigorifero prima di servirlo.

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Massimo 250 battute