Tiramisù alla banana

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 2 ore di riposo in frigo
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 2 uova
  • 100 g di banane
  • 300 g di biscotti tipo savoiardi
  • 80 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 100 g di scagliette di cioccolato fondente

presentazione:

Tiramisù che passione! Una bontà tutta italiana, ormai diffusa e conosciuta in tutto il mondo. Questa ricetta è stata declinata in mille maniere diverse che prevedono l’aggiunta e l’accostamento di numerosi ingredienti tra cui la frutta. In questa pagina vi presentiamo la preparazione del tiramisù alla banana. Siete curiosi di conoscere tutti i segreti di questo sfizioso abbinamento?

In questo goloso dessert al cucchiaio abbiamo mantenuto la classica stratificazione composta da una morbida e soffice crema realizzata con il Mascarpone Santa Lucia, a cui abbiamo aggiunto una purea a base di banane, alternata ai savoiardi, che abbiamo scelto di inzuppare nel latte, per rendere il nostro dolce adatto anche al palato dei bambini*.

Il tiramisù alla banana è perfetto da gustare a fine pasto e ideale per la merenda dei più piccoli che andranno matti per la guarnizione di scagliette di cioccolato. Che aspettate a provarlo?

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Iniziate la preparazione del tiramisù alla banana sbucciando le banane e tagliandole a pezzetti. Ora, mettetele in un frullatore e lavoratele fino a ottenere una purea.

Rompete le uova (devono essere a temperatura ambiente) e separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche montate a neve gli albumi e metteteli da parte. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Poi, aggiungete il Mascarpone Santa Lucia dopo averlo fatto riposare 30 minuti fuori dal frigo e mescolate. Incorporate anche la purea di banane e, infine, gli albumi, amalgamando dal basso verso l'alto.

Una volta ottenuta la vostra crema, potete cominciare a comporre il tiramisù. Inzuppate i savoiardi nel latte per pochi secondi, quindi disponeteli sul fondo di una pirofila e ricopriteli con uno strato di crema. Proseguite nello stesso ordine per altri due strati (uno di savoiardi e uno di crema).

Decorate la superficie con le scagliette di cioccolato. Fate riposare il vostro tiramisù alla banana in frigo per 2 ore, quindi servitelo.



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Massimo 250 battute