Tiramisu' al marsala

Tiramisu' al marsala
Dessert
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  • 8 persone
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 5 uova
  • 1 bicchierino di marsala secco
  • 400 g di biscotti tipo savoiardi
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • caffè q.b.

presentazione:

Il tiramisù con marsala è una variante golosa della classica ricetta che prevede l'aggiunta del famoso liquore siciliano alla bagna per i savoiardi.

Pochi e semplicissimi ingredienti vi permetteranno di portare in tavola un dessert tradizionale con un tocco di originalità in più. Per poter realizzare questo dessert avrete, infatti, bisogno solo di uova, zucchero, biscotti e caffè. Ma, soprattutto, dovrete munirvi del delizioso e cremoso Mascarpone Santa Lucia.

In meno di 30 minuti potrete comporre un tiramisù con marsala indimenticabile, che siamo sicuri piacerà proprio a tutti. Una piccola coccola che renderà speciale il vostro pranzo o la vostra cena, ideale da servire in occasioni importanti o semplicemente per arricchire un naturale e abituale incontro a tavola.

Non esitate ancora, i vostri ospiti stanno per arrivare!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare il tiramisù con marsala, preparate una moka grande di caffè che servirà per immergere i biscotti.

Prendete le uova e mettete i tuorli in una terrina conservando gli albumi.

Aggiungete lo zucchero ai tuorli e sbatteteli insieme fino a ottenere un composto cremoso.

Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e amalgamate il tutto.

Montate a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente alla crema di mascarpone.

Una volta che il caffè si è raffreddato, versatelo in una scodella, aggiungete lo zucchero se gradito, il marsala e inzuppate i biscotti.

Posizionate questi ultimi velocemente sulla base di una teglia e ricopriteli con una parte della crema ottenuta precedentemente.

Procedete con un altro strato di biscotti e uno di crema e così via fino a esaurimento degli ingredienti.

Tenete in frigo fino al momento di servire il tiramisù con marsala (e per minimo 1 ora), cospargendolo solo all'ultimo momento con del cacao in polvere.

I vostri commenti alla ricetta: Tiramisu' al marsala

JORDAN1949
ottima la ricetta,usate savoiardi sardi,rimane compatto con il caffè e il marsala,molti usano i pavesini,e un tipo di savoiardi molto leggeri,ma si impregnano troppo e diventa una pappa.
CIABINA99
Che buono.... è il mio dolce preferito... mi sa che questa sera lo preparo per festeggiare con l amia famiglia la novita in arrivo!!!!!!!!!!!
marilu58
buonissima sono una golosona ma la mia torta preferita è proprio il tiramisù
eleonora55
scusa non ho tempo devo correre a prepararlo subito troppo invitante
paola1976
ottimo

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Massimo 250 battute