Tiramisù al cocco

Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
Per la base:
  • 200 g di savoiardi
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 100 g di cocco grattugiato
  • 125 g di zucchero
  • 3 uova intere
  • un cucchiaio di latte di cocco
  • 70 g di cioccolato fondente

Per la bagna:
  • 300 ml di latte di cocco
  • 8 cucchiai di liquore al cocco

Per la finitura:
  • cocco grattugiato

presentazione:

Un delizioso semifreddo al profumo di cocco, goloso frutto di origine indiana che nella ricetta odierna arricchisce con una nota di gusto il nostro dolce: una sofisticata e ghiotta variante del tradizionale tiramisù, una vera e propria tentazione per il palato.

Parliamo del tiramisù al cocco, un dolce semplice da realizzare e molto goloso.
Una deliziosa crema, preparata con il mascarpone Santa Lucia, verrà arricchita dall'aggiunta del frutto esotico, dando vita ad una morbidissima farcia.

Il risultato è una crema dal sapore tropicale, che in abbinamento ad una bagna saporita e realizzata con il latte di cocco, fanno di questo dolce al cucchiaio un semifreddo davvero irresistibile.
Un dessert che potete preparare tranquillamente anche un paio d'ore prima di servirlo; i profumi del piatto si sprigionano con maggior forza col trascorre delle ore.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per realizzare questo dolce dovete prima di tutto mescolare il latte di cocco al Mascarpone Santa Lucia.
Dopodiché, all'interno di una terrina, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico lavorate lo zucchero insieme alle uova fino ad ottenere una crema spumosa.
Quindi unite anche il mascarpone lavorato con il latte di cocco e il cocco grattugiato.
Lavorate il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Una volta ottenuta una crema omogenea, dedicatevi a realizzare la bagna: mescolate il latte di cocco con il liquore al cocco.

A questo punto, prendete un contenitore trasparente e mettete sul fondo un po' di cioccolato ridotto a scaglie, uno strato di crema e uno di savoiardi inzuppati velocemente nella bagna.
Dunque versateci sopra altra crema, cioccolato in scaglie e nuovamente savoiardi bagnati.
Proseguite alternando savoiardi, farcia e cioccolato fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ad operazione conclusa, l'ultimo strato dovrà risultare quello di crema.

Terminate il vostro tiramisù al cocco decorandolo con il cocco grattugiato.
Mettete il vostro tiramisù al cocco a riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servirlo.

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