Tiramisù al caffè

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 80 g di zucchero
  • 4 uova
  • 20 savoiardi
  • 2 tazze di caffè
  • cacao amaro in polvere
  • chicchi di caffè

presentazione:

Il tiramisù è sicuramente uno dei dolci italiani più famosi al mondo.

Protagonista di tanti film che ruotano intorno alla gastronomia italiana, è il principe di tantissime ricette. È molto pratico proprio perché può essere preparato in tantissime versioni differenti senza mai perdere di gusto: famosissime le versioni alla frutta, per un dolce estivo fresco, o le varianti che prevedono l’utilizzo della cioccolata e delle nocciole.

Qui lo prepareremo in maniera classica utilizzando un sapore dal gusto deciso e molto apprezzato da tanti: il caffè. Nella preparazione del tiramisù al caffè (come di tanti altri dolci al cucchiaio e dessert) ci sarà di grande aiuto un prodotto buono e cremoso come il Mascarpone Santa Lucia il quale darà vita a una base soffice e golosa.

Basta chiacchiere e passiamo subito alla semplice ricetta del tiramisù al caffè!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù al caffè i passaggi saranno davvero pochi: cominciate bagnando i savoiardi nel caffè che avrete preparato. Disponetene uno strato su un piatto da portata.

Preparate la crema al mascarpone separando gli albumi dai tuorli. Mescolate i tuorli con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e gli albumi montati a neve.

Riempite un sac-à-poche con bocchetta liscia con la crema al Mascarpone Santa Lucia. Ora distribuite uno strato abbondante di crema sui savoiardi.

Proseguite con questo procedimento fino a terminare gli ingredienti.

Spolverizzate la superficie con del cacao amaro e se gradite guarnitela con chicchi di caffè.

Tenete al fresco il dessert fino al momento di servirlo.

I vostri commenti alla ricetta: Tiramisù al caffè

piccolapiccola
Davvero molto buono
cafy
provato, buonissimo :)
linos46
che buono!

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Massimo 250 battute