Tiramisù al cacao

Dessert
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 150 g di biscotti tipo savoiardi
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 200 ml di latte al cioccolato
  • cacao amaro in polvere

presentazione:

Ecco il tiramisù, il principe dei dessert italiani, conosciuto e apprezzato da tutti, ogni famiglia ha la sua ricetta speciale da proporre con mille ingredienti e innumerevoli varianti in ogni regione d’Italia.

In questa pagina vi mostreremo come preparare il classico tiramisù al cacao con una piccola variante negli ingredienti. Infatti invece di immergere i savoiardi nel caffè, andremo ad utilizzare il latte al cioccolato. In questo modo il vostro tiramisù sarà adatto anche ai vostri bambini* che apprezzeranno il goloso retrogusto al cioccolato e anche agli adulti questo sapore non dispiacerà.

Il vostro tiramisù al cacao sarà caratterizzato anche dalla classica crema a base di Mascarpone Santa Lucia.

Ricordate che il tiramisù, per essere bello compatto, ha bisogno di riposare in frigo per un paio d’ore perciò preparatelo in anticipo. Una spolverata di cacao ed è pronto per essere servito!

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Iniziate a preparare il vostro tiramisù al cacao separando i tuorli dagli albumi.

Montate i tuorli insieme allo zucchero e, una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete il Mascarpone Santa Lucia.

Montate gli albumi a neve e incorporateli alla crema mescolando dal basso verso l'alto.

Inzuppate i savoiardi nel latte al cioccolato e disponeteli sul fondo di una pirofila. Costituite uno strato di crema, uno ulteriore di savoiardi e un ultimo di crema.

Lasciate riposare il vostro tiramisù al cacao in frigo per 2 ore e spolveratelo di cacao prima di servirlo.

I vostri commenti alla ricetta: Tiramisù al cacao

Lascia un commento

Massimo 250 battute