Tiramisù a cuore con mascarpone

Tiramisù a cuore con mascarpone
Dessert
Dessert PT15M PT0M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 12 savoiardi
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • caffè della caffettiera q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • ribes freschi

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per il tiramisù a cuore preparate del caffè: non deve essere ristretto bensì abbastanza lungo, come da caffettiera; fatelo raffreddare.
In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi e tenete in frigo.
In una seconda terrina montate i tuorli con lo zucchero con le fruste elettriche, incorporatevi il Mascarpone Santa Lucia e continuate a montare fino ad ottenere un composto cremoso.
Incorporate quindi molto delicatamente gli albumi a neve.

Inzuppate leggermente tre savoiardi per porzione nel caffè, adagiateli su un piatto sfalsati e ricopriteli con generosa crema al mascarpone.
Conservate in frigo fino al momento di servire: decorate spolverizzando il tiramisù a cuore con generoso cacao e adagiate dei ribes freschi sulla superficie di ogni tiramisù monoporzione.

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Massimo 250 battute