Tiramisù Ricotta e Mascarpone

Tiramisù Ricotta e Mascarpone
Dessert
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 8 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di biscotti tipo savoiardi
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 200 g di zucchero grezzo
  • 3 uova
  • caffè q.b.
  • cacao in polvere

presentazione:

Ecco la ricetta perfetta per realizzare un tiramisù con ricotta e mascarpone fresco, goloso e irresistibile.

Vi basterà dedicare alla preparazione di questo dolce solo 30 minuti e poi aspettare che si solidifichi e diventi compatto in frigo per almeno 12 ore. Il nostro consiglio è, quindi, di prepararlo la sera prima per il pranzo o la cena dell'indomani.

Avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti, tutti facilmente reperibili. La particolarità di questo dessert sta nella sua crema che verrà realizzata con Ricotta e Mascarpone Santa Lucia, un connubio cremoso e indimenticabile.

Ricordate di spolverizzare ogni strato con del cacao amaro e vi assicuriamo che tutti i vostri ospiti non sapranno resistere a questo delizioso tiramisù con ricotta e mascarpone.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù con ricotta e mascarpone, sbattete per prima cosa le uova con lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente.

Aggiungete la Ricotta Santa Lucia, il Mascarpone Santa Lucia e mescolate.

Preparate del caffè, lasciatelo intiepidire e versatelo in una terrina.

Bagnate i biscotti nel caffè e con essi rivestite il fondo di una pirofila.

Coprite con metà crema alla ricotta e mascarpone e spolverizzate con il cacao.

Realizzate un secondo strato di biscotti inzuppati, coprite con la restante crema e spolverizzate nuovamente con il cacao.

Per finire, mettete il tiramisù con ricotta e mascarpone in frigo per una notte e servite il giorno dopo.

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Massimo 250 battute