TIMBALLO DI ZUCCHINE BUONA DA STAR BENE

TIMBALLO DI ZUCCHINE BUONA DA STAR BENE
Timballo di zucchine
Scopri la ricetta Timballo di zucchine nella sua versione originale
Secondi Piatti
Secondi PiattiPT50MPT40MPT90M
  • 4 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • Zucchina fresca 130 g
  • Latte fresco Scremato 60 g
  • Cipolla Rossa 50 g
  • Certosa Light GALBANI 40 g
  • Radicchio rosso 30 g
  • Acqua 20 g
  • Albume d'uovo 15 g
  • Uova Intere fresche 12.5 g
  • Amido di mais 10 g
  • Maggiorana disidratata 1 g
  • Aglio fresco 1 g
  • Pepe Nero 1 g
  • Curcuma 1 g

cert ce completo
La ricetta TIMBALLO DI ZUCCHINE BUONA DA STAR BENE è certificata per la qualità nutrizionale garantita da Cucina Evolution Academy fondata dalla nutrizionista Chiara Manzi

Buona da star bene perché?

Il timballo di zucchine è un antipasto delizioso e a basso contenuto di grassi.
Utilizzando la Certosa Light Galbani, il latte scemato e l'acqua riusciamo a realizzare una besciamella cremosa ma con meno grassi di quella tradizionale.
In più stufiamo le verdure brevemente senza aggiungere olio contenendo ulteriormente il quantitativo di grassi..
L'aggiunta della curcuma e del pepe nero dona colore e gusto e ci permette di contenere la quota di sale da aggiungere per insaporire il piatto.

UN CONSIGLIO IN PIU':

Cuocere le verdure brevemente e con poca acqua e un modo semplice e veloce per far si che conservino le loro qualità.
Impariamo ad utilizzare ogni giorno la curcuma nei nostri piatti, in abbinamento al pepe nero: regalerà al piatto colore insieme alle sue positive proprietà.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni

Preparazione:

1. Occupatevi delle zucchine: lavatele, mondatele e poi tagliatele sottilmente per il senso della lunghezza. Aromatizzatele sfregandole con uno spicchio d'aglio tagliato e grigliatele per un paio di minuti.

2. Proseguite riducendo a fettine sottili la cipolla e il radicchio e fateli appassire dolcemente in una padella antiaderente con un goccio d'acqua e uno spicchio d'aglio. A fine cottura aggiungete una parte della maggiorana e frullate il tutto fino ad ottenere una cremina.

3. Sbattete l'uovo insieme agli albumi e tenete la montata da parte.

4. Preparate la besciamella: riscaldate per qualche minuto il latte insieme all'acqua, unite il pepe nero, la curcuma e l'amido di mais setacciato. Cuocete per qualche minuto avendo cura di girare continuamente con una frusta. A fuoco spento, unite la Certosa Light Galbani e frullate con il minipimer.

5. Incorporate al composto ottenuto anche la crema di cipolla e radicchio, le uova e gli albumi precedentemente sbattuti e amalgamate accuratamente tutti gli ingredienti.

6. Rivestite uno stampo dai bordi molto alti con le zucchine grigliate e poi farcite con il composto preparato. Chiudete con le altre zucchine e fate cuocere in forno a 160° per 50 minuti.

7. Al termine della cottura fate raffreddare per qualche minuto il timballo di zucchine e poi servitelo con maggiorana.

Valori nutrizionali:

Ricetta buona da star bene

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 372g
  2. ENERGIA53 kcal198 kcal
  3. GRASSI1 g5 g
  4. di cui Acidi grassi saturi1 g3 g
  5. CARBOIDRATI6 g22 g
  6. di cui Zuccheri3 g9 g
  7. FIBRE1,5 g4 g
  8. PROTEINE4 g13 g
  9. SALE0,1 g0,5 g

Ricetta originale

  1. Valori nutrizionali indicativi per:100gporzione da 395g
  2. ENERGIA98 kcal388 kcal
  3. GRASSI7 g27 g
  4. di cui Acidi grassi saturi4 g14 g
  5. CARBOIDRATI5 g20 g
  6. di cui Zuccheri3 g10 g
  7. FIBRE1,5 g4,5 g
  8. PROTEINE3 g13 g
  9. SALE0,6 g2,5 g

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Massimo 250 battute