Timballo di zucca

Secondi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di polpa di zucca
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 1 rametto di rosmarino
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio per frittura q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Oggi vi parliamo del timballo di zucca, una gustosa ricetta da servire come secondo o come antipasto durante i pranzi autunnali in compagnia.

Si tratta di uno sformato che alterna strati di zucca fritta a fette di saporita pancetta Galbapancetta Galbani e di filante Mozzarella Cucina Santa Lucia. Ci pensa poi il rosmarino tritato a conferire una piacevole nota aromatica.

È semplicissimo da preparare e vi permetterà di realizzare con facilità un piatto appetitoso e irresistibile per gli adulti e ottimo per far gustare la zucca anche ai più piccoli*.

Portate in tavola anche voi un delizioso timballo di zucca: non c'è modo migliore di assaporare l'ortaggio simbolo dell'autunno.

* sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Per preparare il timballo di zucca, tagliate la zucca a fette abbastanza sottili e cuocetele per pochi minuti in un padellino di olio bollente, dopodiché adagiatele su della carta assorbente ad asciugare.

Mentre la zucca si raffredda tritate finemente gli aghi di rosmarino e tagliate a fette la Mozzarella Cucina Santa Lucia.

A questo punto prendete una teglia, adagiate sul fondo le fettine di zucca e conditele con un pizzico di sale, pepe e rosmarino. Coprite con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e poi con le fette di pancetta Galbapancetta e quelle di mozzarella.

Alternate così altri strati, fino ad esaurire gli ingredienti, quindi cuocete il timballo di zucca in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Una volta pronto, fate intiepidire il timballo di zucca, quindi servite.



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