Timballo di zite, mozzarella e pomodoro

Timballo di zite, mozzarella e pomodoro
Primi Piatti
Primi Piatti PT40M PT15M PT55M
  • 4 persone
  • Facile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 500g di pasta tipo “Zite”
  • 2 confezioni di Ciliegine di Mozzarella Santa Lucia
  • 500g di melanzane
  • 500g di besciamella
  • 400g di salsa di pomodoro
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • origano
  • olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione:

Lavate le melanzane e poi tagliatele a fettine piuttosto sottili, quindi infarinatele e friggetele in olio di semi bollente. Fatele poi asciugare su carta assorbente e mettetele da parte. Intanto spezzate ogni zita in tre parti e fatele cuocere in acqua bollente e salata, scolatela qualche minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione. Mettetela quindi in una grossa insalatiera e conditela con il pomodoro crudo, la besciamella e le ciliegine di mozzarella, il basilico e l’origano, pepe e parmigiano grattugiato. Mescolate bene la pasta e imburrate una pirofila da forno, versatevi metà delle zite, poi copritele con metà delle melanzane fritte, quindi ancora zite e melanzane. Bagnate le melanzane con 2 cucchiai di pomodoro che avrete messo da parte e infine bagnate il tutto con il latte. Infornate a 200º per 25 minuti e se necessario grigliate per 2 minuti prima di portare in tavola.

I vostri commenti alla ricetta: Timballo di zite, mozzarella e pomodoro

Lascia un commento

Massimo 250 battute