Timballo di tortellini

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di tortellini freschi
  • 350 g di trito di carne mista
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 300 ml di besciamella
  • 1 rotolo di pasta brisée

presentazione:

Il timballo di tortellini è un primo piatto originale e ricco di gusto, perfetto per festeggiare insieme ad amici o parenti un'occasione importante.

I tortellini, tipico piatto emiliano, così gustosi in brodo o accompagnati semplicemente da burro e salvia, non vi lasceranno delusi in questa originale e sfiziosa ricetta. Questa preparazione è uno scrigno pieno di sorprese, dove un involucro di pasta brisée racchiude una farcitura a base di pasta fresca ripiena e un ottimo ragù realizzato seguendo le nostre indicazioni.

Per rendere ancora più gustoso e sorprendente questo piatto abbiamo deciso di aggiungere al timballo la Mozzarella Santa Lucia.

Ecco come realizzare questo saporito timballo di tortellini:
 

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare il timballo di tortellini è iniziare dal ragù: mettete quindi a soffriggere in olio extravergine d'oliva la cipolla tritata finemente.

Lavate, mondate e tagliate a dadini la carota e aggiungetela alla cipolla.

Quando il trito risulterà dorato, versate il macinato di carne e fate rosolare a fuoco alto per 10 minuti.

Unite la salsa di pomodoro e abbassate la fiamma al minimo, lasciate cuocere dolcemente per 40 minuti regolando di sale e pepe.

A parte mettete a bollire i tortellini per circa 2 minuti in abbondante acqua salata.

Condite i tortellini con metà ragù e rivestite una teglia da forno profonda con la pasta brisée, facendola aderire perfettamente alle pareti.

Versate al suo interno i tortellini conditi e la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti.

Aggiungete la besciamella al ragù restante e coprite i tortellini.

Infornate quindi a 200° per circa 20 minuti.

Sfornate il timballo di tortellini e servite la pietanza tiepida.



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mar69co
da provare sicuro

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