Timballo di tagliatelle

Timballo di tagliatelle
Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT70M PT70M
  • 6 persone
  • Media
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di tagliatelle
  • 170 g di farina 00
  • 2 uova
  • 30 g di zucchero
  • 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
  • 80 g di funghi
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il timballo di tagliatelle è un primo piatto originale e appetitoso.

In questa ricetta troverete tutte le indicazioni per realizzare un delizioso timballo in cui una crosta di sfoglia farà da scrigno a un ripieno di tagliatelle condite con un sugo a base di funghi e prosciutto crudo Galbacrudo Galbani.

Un'idea originale e non molto difficile da realizzare, ideale per un picnic o per una gita fuori porta. Vi basterà dedicare un po' di tempo alla cucina e dare libero sfogo alla vostra fantasia.

Ecco come realizzare questo interessante e gustoso timballo di tagliatelle:
 

Preparazione:

Per preparare il timballo di tagliatelle iniziate con l'impastare la farina con i tuorli delle uova e il Burro Santa Lucia precedentemente fuso in un pentolino.

Aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.

Lavorate l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo; ricopritelo con un panno pulito e lasciatelo riposare.

Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Intanto in una padella antiaderente fate appassire con il Burro Santa Lucia i funghi precedentemente puliti con un panno e tagliati.

Tagliate a listarelle il prosciutto crudo Galbacrudo e aggiungetelo ai funghi.

Aggiungete il pepe e il parmigiano grattugiato.

Riprendete l'impasto lasciato a riposare e dividetelo in due parti, una deve essere il doppio dell'altra.

Stendetelo su un piano di lavoro infarinato aiutandovi con un mattarello.

Prendete una teglia da forno e adagiate sul fondo il disco dal diametro maggiore.

Riempite la sfoglia con le tagliatelle scolate al dente e passata in padella con il sugo di funghi e prosciutto.

Richiudete il tutto con il secondo disco di pasta.

Con un pennello da cucina, cospargete sulla superficie gli albumi e una noce di Burro Santa Lucia.

Infornate a 180° per 25 minuti.

Prima di servire il vostro delizioso timballo di tagliatelle, lasciate che si raffreddi leggermente.



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