Timballo di riso vegetariano

Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT90M PT90M
  • 4 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di riso
  • 3 melanzane
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • 200 g di piselli
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Se siete amanti delle verdure e volete sperimentare un primo piatto sfizioso, il nostro consiglio è quello di provare un bel timballo di riso vegetariano.

Si tratta di uno sformato di riso, condito con salsa di pomodoro, piselli e Mozzarella Santa Lucia, racchiuso in un gustoso involucro di melanzane grigliate.

È un piatto dal gusto leggero e delicato, ma dall'aspetto abbastanza scenografico da farvi fare bella figura con gli ospiti a cena, nonostante la sua semplicità.

Se non lo avete mai assaggiato, seguite passo passo la ricetta che vi stiamo per mostrare e preparate con noi un invitante timballo di riso vegetariano.

Preparazione:

Per realizzare il timballo di riso vegetariano, lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza, quindi arrostitele per un minuto su una piastra di ghisa bollente.

Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano e soffriggetene 2/3 in una padella con 4-5 cucchiai di olio. Aggiungete la salsa di pomodoro e fatela cuocere per una ventina di minuti, dopodiché unite i piselli e regolate di sale e pepe.

Fate soffriggere il resto degli odori in un tegame a parte con poco olio, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnatelo con il vino bianco e cuocetelo versando un mestolo di brodo alla volta. A cottura ultimata, amalgamatelo alla salsa.

A questo punto, foderate uno stampo con le fette di melanzane, riempite con metà del riso, aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini e coprite con il restante riso, pressando bene, e con il resto delle melanzane.

Cuocete il timballo di riso vegetariano in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti, servendolo a fette dopo averlo fatto riposare.



I vostri commenti alla ricetta: Timballo di riso vegetariano

Lascia un commento

Massimo 250 battute