Timballo di riso e piselli

Piatto Unico
Piatto Unico PT0M PT90M PT90M
  • 4 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di riso carnaroli
  • 70 g di provola
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
  • 100 g di piselli
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • Burro Santa Lucia q.b.
  • pangrattato q.b.

presentazione:

Il timballo di riso e piselli è un classico della tradizione culinaria italiana, ottimo per un pranzo durante i giorni della settimana e anche per essere gustato durante un picnic o una gita fuori porta.

In questa ricetta abbiamo aggiunto ai due ingredienti principali, il riso e i piselli, la Mozzarella Santa Lucia e il Galbanino, che renderanno filante e ricco di gusto questo primo piatto già di per sé gustoso.

Ciò che renderà perfetta la preparazione sarà la panatura di pangrattato finale su cui adagerete dei riccioli di Burro Santa Lucia che durante la cottura la renderanno morbida e saporita.

Una ricetta davvero semplice che vi aiuterà a portare in tavola un timballo di riso e piselli delizioso!

Provare per credere!
 

Preparazione:

Per preparare il timballo di riso e piselli mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

Intanto fate saltare in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva i piselli.

Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il Prosciutto Cotto Galbacotto tagliato a listarelle.

Fate cuocere il tutto per 7 minuti.

In una ciotola unite il Galbanino tagliato a dadini, la carota lavata, mondata e tagliata a rondelle, la Mozzarella Santa Lucia scolata e tagliata a fette e il riso ormai cotto.

Infine aggiungete anche la provola tagliata a cubetti.

Unite un uovo e mescolate con energia aiutandovi con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.

Prendete adesso uno stampo per plumcake, imburratelo e ricoprite con un po' di pangrattato.

Versate al suo interno il composto ottenuto e terminate con altro pangrattato con qualche noce di Burro Santa Lucia.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

Sfornate il timballo di riso e piselli, lasciate intiepidire, quindi sformate e servite.



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