Timballo di patate

Secondi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 65 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
  • 1 confezione di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • menta q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1 uovo grande

presentazione:

Patate, Mozzarella Santa Lucia, prosciutto cotto Galbacotto, noce moscata, pepe e menta si uniranno nella vostra cucina per una ricetta appetitosa e facile da realizzare.
La pietanza che vi consigliamo è il timballo di patate.

Un piatto unico versatile e molto gustoso, che può tranquillamente essere servito per una cena tra amici o parenti, ma che risulta anche un'ottima soluzione da consumare per una gita fuori porta.
Questa specialità, infatti, mantiene inalterato il suo gusto anche quando viene consumata fredda.

Una ricetta perfetta quando tra i fornelli vi manca la fantasia, ma non la voglia di assaporare qualcosa di buono e sfizioso, una portata jolly che è bene quindi saper preparare in ogni occasione.

Preparazione:

Per realizzare il timballo di patate dovete prima di tutto lavare le patate, pelarle e affettarle a uno spessore di 5 millimetri.
Mettetele in una terrina capiente e conditele con il sale, il pepe, la noce moscata e l'aglio mondato e tritato.
Mescolate per bene il tutto, poi prendete una teglia circolare e foderatela di carta da forno.
Disponetevi sopra le fettine di patate condite di modo da formare uno strato bello compatto.
Con l'ausilio delle forbici da cucina, tagliate sulla superficie le foglie di menta.

Ad operazione conclusa, adagiate sopra anche le fette di prosciutto cotto Galbacotto e la Mozzarella Santa Lucia ridotta a dadini. Coprite la preparazione con altre fettine di patate condite.
Cospargetele infine ancora di menta tagliuzzata.
A parte prendete una ciotola, metteteci l'uovo e sbattetelo con 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale.
Lavorato l'uovo, versatelo sull'ultimo strato di patate e infornate la preparazione in forno preriscaldato a 250° per 45 minuti circa.
Gustate il vostro timballo di patate come più preferite: caldo e filante o più freddo per una consistenza più decisa.

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Massimo 250 battute