Timballetto di aneletti al forno

Timballetto di aneletti al forno
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di pasta anelletti
  • 600 g di carne di manzo macinata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 250 g di estratto di pomodoro
  • 200 g di pisellini primavera
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 400 g di Galbanino
  • 300 g di parmigiano
  • Pangrattato
  • Burro Santa Lucia

Per la besciamella:
  • 40 g di Burro Santa Lucia
  • 40 g di farina
  • ½ litro di latte intero
  • Sale
  • pepe e noce moscata

Preparazione:

Fate bollire l’acqua per la pasta. Mettete le carne di manzo in padella e lasciatela rosolare senza condimento finché non tosta. Fate un trito con la carota, 1 costa di sedano e la cipolla e unitelo alla carne tostata. Nel frattempo buttate la pasta nell’acqua che bolle. Unite l’estratto di pomodoro e i pisellini alla carne. Una volta pronti, lasciate freddare il ragù e la pasta. Nel frattempo tagliate il Galbanino a cubetti. Unite la pasta, il ragù e la besciamella aromatizzata con un po’ di noce moscata e mescolateli. Prendete i 16 pirottini, imburrateli e riempiteli con la pasta condita, i cubetti di Galbanino e il pangrattato spolverato sopra. Mettete in forno statico a 200 gradi finché il pangrattato non sarà dorato e il Galbanino filante.

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Massimo 250 battute