Terrine di Patate

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di patate
  • 240 g di Galbanino Fette Galbani
  • 150 g di pancetta a cubetti
  • 70 g di porri
  • 100 ml di besciamella
  • sale e pepe q.b.
  • un filo di olio extravergine d'oliva
  • pangrattato q.b.

presentazione:

Se volete preparare un piatto gustoso e invitante con il minimo sforzo, le terrine di patate sono una soluzione vincente, che conquisterà anche i commensali più esigenti.

Perfette come secondo, a vostro gusto potete realizzare delle mini porzioni e servirle anche come stuzzicante antipasto.

Potete farcire le terrine con gusto e fantasia, per svuotare il frigo o sperimentare nuove combinazioni di sapore: in questa ricetta vi consigliamo un ripieno goloso a base di pancetta, patate, porri e il Galbanino Fette, per un risultato scioglievole e invitante.


Preparazione:

Per preparare le terrine di patate, cominciate lavando e sbucciando le patate, quindi lessatele in abbondante acqua salata per 15 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare.

Nell'attesa tagliate i porri a fette sottili e fateli soffriggere in un tegame assieme alla pancetta a cubetti. Tagliate le patate a dadini e aggiungetele agli altri ingredienti, regolate di sale e e pepe e mescolate bene per farle insaporire.

Togliete il tegame dal fuoco e prendete le vostre terrine, ungetele con un filo d'olio, spolverizzatele con il pangrattato e versateci dentro un po' di composto. Aggiungete un po' di besciamella, coprite con una fetta di Galbanino Fette e poi aggiungete altro composto, besciamella e coprite con un'altra fetta. Ripetete le operazioni per tutte e quattro le terrine.

A questo punto infornatele nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, quindi sfornate le vostre terrine di patate e servitele ben calde.



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Massimo 250 battute