Terrina di Verza e Patate

Antipasti
Antipasti PT45M PT0M PT45M
  • 2 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 2 patate
  • 1 verza
  • 120 g di Galbanino Fette Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 manciata di prezzemolo tritato

presentazione:

Una portata perfetta per la stagione autunnale, la terrina di verza e patate porterà in tavola tutto il gusto della cucina contadina. Questo piatto è molto semplice e veloce da preparare e, una volta assemblati gli ingredienti, potrete affidare la cottura al forno e pensare alle altre portate del vostro menù.

A vostro gusto e in base all'occasione, potete comporre una terrina unica, formando degli strati con le fette di patate, le foglie di verza e il Galbanino Fette, oppure utilizzare delle terrine più piccole e realizzare delle eleganti mono porzioni, perfette per essere servite come antipasto.

Sulla superficie della vostra terrina non dimenticate di sfiocchettare il Burro Santa Lucia per ottenere la croccante crosticina!


Preparazione:

Per preparare la terrina di verza e patate, per prima cosa lavate e sbucciate le patate, quindi sbollentatele per 10 minuti in acqua bollente salata e, una volta intiepidite, tagliatele a fette.

Nel frattempo sfogliate la verza, lavate le foglie, mondatele e asciugatele e fatele appassire in un tegame nell'olio caldo assieme allo spicchio d'aglio per 5 minuti.

Una volta raffreddata la verza, ungete una terrina con l'olio e spolverizzatela di pangrattato, quindi adagiate al suo interno le rondelle di patate, le foglie di verza e le fette di Galbanino Fette, formando tanti strati.

Lasciate per ultimo uno strato di patate e sfiocchettatelo con il Burro Santa Lucia, quindi infornate nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Sfornate la vostra terrina di verza e patate, guarnitela con il prezzemolo tritato e servitela calda.



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