Tartine con pancarrè

Antipasti
Antipasti PT20M PT0M PT20M
  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 215 g di pancarrè
  • 160 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 80 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
  • 80 g di salmone affumicato
  • 80 g di Galbanino Il Saporito Galbani
  • 110 g di miele
  • 40 g di gherigli di noci
  • 50 g di mela
  • 60 ml di latte intero
  • sale q.b.
  • succo di limone

presentazione:

Dovete preparare un antipasto gustoso per un pranzo importante? Volete servire delle tartine sfiziose per un aperitivo con gli amici organizzato in casa vostra? Queste tartine con pancarrè sono la soluzione perfetta!

Oggi ve ne proponiamo tre varianti che potranno soddisfare gusti diversi: per chi preferisce consistenze morbide, sono ideali le tartine con crema di Prosciutto Cotto Fetta Golosa e quelle con crema di salmone; mentre chi ama il contrasto morbido-croccante può assaporare l’unione tra il Galbanino Il Saporito e le noci.

Per un effetto visivo ancora più attraente, potrete decorare le tartine con con erba cipollina o porre su ciascuna l'ingrediente principale ridotto a cubetti. Siete pronti a scoprire la ricetta per ottenere queste golosissime tartine con pancarrè?


Preparazione:

Per preparare le vostre tartine con pancarrè iniziate dalle creme. Per la crema al salmone, in un frullatore mettete il salmone e 30 ml di latte e ottenete una mousse. Aggiungete, quindi, 80 g di Mascarpone Santa Lucia e un pizzico di sale, continuando a frullare fino a ottenere una crema.

Per la crema al Prosciutto Cotto Fetta Golosa, prendete il salume e inseritelo nel frullatore e aggiungete 30 ml di latte. Anche in questo caso, dopo aver azionato il frullatore e ottenuto una mousse, unite al composto i restanti 80 g di Mascarpone Santa Lucia. Continuate a frullare fino a ottenere una crema.

Mettete, quindi, le vostre creme in frigorifero. Nel frattempo prendete il Galbanino il Saporito e la mela, dividendoli in sedici fettine; riducete la mela a fettine e bagnatele nel succo di limone perché non si anneriscano. Spezzettate, inoltre, le noci grossolanamente. Prendete, quindi, le fette di pancarrè e dividete ciascuna fetta in quattro quadratini, eliminando i bordi. Dividete in tre gruppi da sedici i quadratini di pancarrè che saranno base delle vostre tartine.

Prendete le prime sedici tartine e disponete su ciascuna una fettina di Galbanino il Saporito, una fettina di mela e qualche pezzetto di noci. Con un dosa-miele in legno cospargete ogni tartina con il miele e disponetela su di un piatto da portata.

Riprendete, quindi, le creme dal frigorifero e mettetele una per volta in un sac à poche. Farcite con ciascuna crema le sedici tartine e disponete anche queste su un piatto da portata.



I vostri commenti alla ricetta: Tartine con pancarrè

Lascia un commento

Massimo 250 battute