Tartine al salmone

Antipasti PT15M PT0M PT15M
  • 8 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 12 fette di pane per tramezzini senza crosta
  • 100 g di salmone
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • aneto
  • la scorza di 1 limone e 3 cucchiai del suo succo
  • un cipollotto di tropea
  • olio extra vergine d’oliva

presentazione:

Se per stasera state cercando idee sfiziose per realizzare ricette veloci (ad esempio ricette di tartine per aperitivi e buffet, o ricette di antipasti da portare a tavola per deliziare i vostri ospiti, o se desiderate prendere il vostro lui o la vostra lei per la gola per un romantico San Valentino) e avete in programma un menù a base di pesce, potete preparare le tartine al salmone, ovvero un delizioso abbinamento di questo prelibato ingrediente di mare su una morbida fetta di pane.

Inoltre, anche se avete in mente un menù a base di carne, potete realizzare lo stesso questa pietanza creando un classico mix tra mare e monti, ormai una moda nella gastronomia italiana.

Siete nella pagina giusta anche se vi state chiedendo come preparare un antipasto buffet ideale anche per i bambini*.

Divertitevi a comporre, con l’aiuto di semplici formine da dolci, delle creazioni con il pane, come per esempio stelle, orsacchiotti e farfalle. Questo espediente decorativo sarà un successo tra i bambini e una bella sorpresa per i più grandi.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare delle golose tartine al salmone adatte a tutte le occasioni, dai cenoni delle feste di fine anno ai ritrovi semplici in compagnia dei vostri amici.

*al di sopra di 3 anni

Preparazione:

Per preparare le tartine di salmone, lasciate il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente affinché si ammorbidisca.

Ponetelo poi in una ciotola con la scorza di limone e il succo, lavorando energicamente fino a creare una crema vellutata.

Aggiungete qualche fogliolina di aneto e mescolate amalgamando bene gli ingredienti.

Tagliate il pane per tramezzini in quadretti di 5 cm di lato circa.

Affettate il cipollotto e conditelo con un’emulsione ottenuta mescolando due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva con due cucchiai di succo di limone; poi tenetelo da parte.

Aprite la confezione di salmone affumicato, separate le fette di salmone con cura e ricavatene dei filetti.

Spalmate la crema di burro sulle tartine e adagiatevi sopra un filetto di salmone, guarnendo con qualche cipollotto precedentemente condito.

Servite le vostre tartine al salmone su un piatto da portata.

Consigli dello chef: per decorare potete usare dell'erba cipollina sminuzzata; se preferite realizzare dei veri e propri crostini, mettete il pane in forno per qualche minuto prima di farcirlo.

Curiosità:

Le tartine rappresentano l’antipasto per eccellenza: il pane con un condimento sfizioso è l’ideale per aprire una cena o un pranzo.

Il risultato è uno stuzzichino perfetto, che piacerà ai vostri amici e parenti e alle loro famiglie.

La procedura di preparazione, veloce e semplice, vi permetterà inoltre di avere più tempo da dedicare ai vostri commensali.

Il sapore delle tartine varia in base agli ingredienti scelti. Sono ottime quelle accompagnate con le salse (la salsa di soia con avocado e salmone affumicato o la salsa di uova e tonno. Questa può essere usata anche per condire un riso veloce).

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Massimo 250 battute