Tartine al paté di oliva, tonno e capperi

Tartine al paté di oliva, tonno e capperi
Antipasti
Antipasti PT15M PT0M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
  • 20
Ingredienti:
  • 200 g di olive nere
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 100 g di tonno sott'olio
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 50 g di capperi dissalati
  • pancarrè q.b.
  • olive intere per la decorazione q.b.

presentazione:

Le tartine sono le vere protagoniste degli aperitivi e sono perfette per preparare un buffet. Nella loro preparazione si può esprimere tutto l’estro e la fantasia attraverso abbinamenti di ingredienti, salse, formaggi e condimenti di tutti i tipi. È sempre sfizioso e invitante vedere tante belle tartine disposte su un vassoio, mettono subito l’acquolina in bocca.

In questa pagina vi mostreremo come preparare delle tartine al paté di oliva, tonno e capperi. Il paté è una salsa molto cremosa che viene preparata frullando insieme diversi ingredienti: in questo caso andremo prima a preparare il paté di olive e poi a incorporare il resto degli ingredienti tra cui il Mascarpone Santa Lucia che conferirà alla vostra salsa compattezza, omogeneità e cremosità.

Il paté verrà poi spalmato su del pancarrè. Disponete le vostre tartine al paté di oliva, tonno e capperi su un vassoio da portata, decorandole con delle olive intere: farete un figurone!

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Iniziate a preparare le vostre tartine al paté di oliva, tonno e capperi snocciolando le olive e ponendole nel mixer.

Frullatele fino ad ottenere un composto compatto, quindi aggiungete a filo l'olio e continuate a frullate fino ad ottenere una crema.

Scolate il tonno e privatelo dell'olio in eccesso.

Ora in una ciotola mescolate il paté con i capperi schiacciati, il Mascarpone Santa Lucia e il tonno.

Versate il composto nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

Ora copritela con della pellicola e fatela riposare in frigo per 20 minuti.

Nel frattempo prendete le vostre fette di pancarré e privatele del bordo perimetrale.

Dividetele in due parti in modo da ottenere due triangoli.

Spalmate il vostro paté di olive tonno e capperi sul pancarrè.

Decorate con qualche oliva intera.

Servite le vostre tartine al paté di oliva, tonno e capperi disponendole su un piatto da portata.



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Massimo 250 battute