Tartiflette

Tartiflette
Contorni
Contorni PT50M PT0M PT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 250 g di Bel Paese Galbani
  • 100 ml di panna
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Se non avete mai provato la tartiflette o vi piace così tanto che volete prepararla a casa vostra, siete sulla pagina giusta: oggi vogliamo farvi scoprire di più su questa gustosa pietanza.

Si tratta di un piatto unico tipico della zona dell'Alta Savoia, a base di patate, cipolle, pancetta e formaggio, dalle note rustiche e dal profumo irresistibile. Viene preparato tradizionalmente con il formaggio Reblochon, ma vi proponiamo di utilizzare in alternativa il delicato Bel Paese, e ovviamente la saporita pancetta Galbapancetta.

Seguite passo passo la nostra facile ricetta e scaldate le vostre serate invernali con una cena deliziosa realizzando una magnifica tartiflette.


Preparazione:

Per preparare la tartiflette, per prima cosa lavate con cura le patate e lessatele in una pentola in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti, dopodiché scolatele e fatele raffreddare.

Nel frattempo, tagliate la cipolla a rondelle e soffriggetela in un tegame con un paio di cucchiai di olio. Aggiungete la pancetta Galbapancetta precedentemente tagliata a listarelle e sfumate con il vino bianco.

Pelate le patate, tagliatele a fette non troppo sottili e unitele alla cipolla e alla pancetta per farle insaporire, mescolando con delicatezza per non romperle. Aggiungete anche la panna e regolate di sale e pepe.

A questo punto, trasferite il tutto in una pirofila, livellate bene la superficie e coprite con il Bel Paese privato della crosta e tagliato a fette. Cuocete la tartiflette in forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti e lasciate intiepidire qualche minuto prima di servire.



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Massimo 250 battute