Tartellette gratinate ai frutti di bosco

Tartellette gratinate ai frutti di bosco
Dessert
Dessert PT20M PT25M PT45M
  • 8 persone
  • Media
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 350g di Mascarpone Santa Lucia
  • 5 uova
  • 75g di zucchero
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 750g di frutti di bosco
  • 25g di zucchero a velo

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Stendere la pasta frolla sottile e foderare delle tartelette da 12 cm di diametro, quindi cuocere i gusci in forno caldo a 200° per circa 20 minuti o comunque fin quando la pasta non risulta dorata. Nel frattempo amalgamare bene il Mascarpone Santa Lucia con le uova e lo zucchero. Appena la pasta frolla sarà raffreddata, cospargerne il fondo con poca crema al Mascarpone ed allargarvi sopra i frutti di bosco assortiti. Ricoprire completamente con la crema, cospargere con zucchero al velo e passare sotto la salamandra molto calda per pochi attimi, servendo appena la crema si sarà gratinata.

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Massimo 250 battute