Tartare di gamberi, mozzarelline, emulsione al limone e pepe rosa

Tartare di gamberi, mozzarelline, emulsione al limone e pepe rosa
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di code di gamberoni
  • 1 avocado
  • 20 Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
  • 1 rametto di basilico
  • 1 limone
  • 40 g di zenzero fresco
  • olio extravergine di oliva
  • pepe rosa
  • sale

Inventatene un'altra

Preparazione:

Pulite le code di gamberi dal carapace. Incidetele sul dorso ed eliminate il budellino. Tritate grossolanamente la polpa a coltello e riunitela in una terrina. Pelate e grattugiate la radice di zenzero, spremete il succo direttamente in una tazza.

Aggiungete 4 cucchiai di succo di limone, 40 ml di olio e un pizzico di sale. Condite la tartare di gamberi con l’emulsione preparata. Con l’aiuto di un dischetto coppapasta di 4 cm di diametro formate 3 mini tartare per ogni piatto.

Sistemate le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia sulle tartare di gamberi, aggiungete le palline di avocado e alcune foglioline di basilico. Cospargete con un pizzico di sale e bacche di pepe rosa, quindi servite.

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