Tartare di carne

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di polpa macinata sul momento
  • 1 vasetto di Yogurt Intero Galbani
  • 2 cucchiai di senape in pasta
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • un pizzico di sale
  • pepe macinato fresco

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Le origini della ricetta della tartare di carne sono da ricercare nella gastronomia francese.
Un secondo piatto delizioso e dal gusto molto delicato e fine.
Una pietanza che si presta a tantissime interpretazioni.

La nostra proposta prevede l'impiego dello Yogurt Intero Galbani, un'ottima carne di manzo macinata, della senape in pasta, del succo di limone, dell'olio extravergine d'oliva, del sale, dell'erba cipollina e del pepe.
Il risultato sarà goloso e sorprendente e catturerà il vostro palato in un tripudio di sapori. Facile da preparare, questa pietanza dovrà essere conservata in frigorifero ben coperta fino al momento della sua consumazione.

Preparazione:

Per realizzare la tartare di carne dovete prima di tutto mettere in una ciotola lo Yogurt Intero Galbani e la senape.
Con l'ausilio di una forchetta sbattete per bene il composto.
Una volta sbattuto, aggiungete il succo di limone, il sale, il pepe macinato fresco e l'erba cipollina tritata con l'aiuto di un coltello.
Versate tre quarti della salsa ottenuta sopra la carne macinata.
Mescolate delicatamente il tutto, ma fate attenzione a non creare un impasto appiccicoso.

Concludete le vostre tartare di carne lavorandola con due cucchiai per ottenere tante ‘quenelles’ (forme ovali).
Infine, mettete sul piatto un cucchiaio di salsa avanzata, adagiateci la preparazione, e sopra ogni tartare mettete ancora un cucchiaio di salsa. Mettete la pietanza in frigorifero prima di consumarla.

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