Taralli dolci al vino

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 40 minuti
  • 30 per far riposare l'impasto
Ingredienti:
  • 500 g di farina di tipo "00"
  • 150 g di zucchero semolato + il necessario per guarnire
  • 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale q.b.

presentazione:

I taralli sono molto conosciuti nella loro versione salata, ma sapete che è possibile realizzarli anche come golosissimi dolcetti? La ricetta dei taralli dolci al vino vi permetterà di realizzare la preparazione tipica pugliese come alternativa ai semplici biscotti.

Farina, zucchero, Burro Santa Lucia e vino bianco sono gli ingredienti che vi serviranno per realizzare la frolla fragrante e sfiziosa di questi dolcetti dalla forma tondeggiante.

Se vi abbiamo incuriosito, scoprite la nostra ricetta dei taralli dolci al vino e serviteli per la merenda o come squisito dessert dopo un pranzo o una cena con gli amici.


Preparazione:

Per preparare i taralli al vino, mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, il pizzico di sale e il Burro Santa Lucia Galbani ammorbidito tagliato a cubetti. Impastate velocemente fino a che il burro non si sia sbriciolato e amalgamato con lo zucchero e la farina, poi aggiungete il vino e continuate a lavorare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e compatto.

Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, trasferitelo sulla spianatoia e staccate delle porzioni di impasto che vi servono per creare dei vermicelli. Chiudete l'impasto allungato a forma di anello per realizzare i vostri taralli, passateli poi nello zucchero semolato e adagiateli su una placca foderata di carta da forno. Continuate in questo modo fino a che non avrete esaurito tutto l'impasto.

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i taralli dolci al vino per circa 25 minuti, poi estraeteli e lasciateli raffreddare prima di consumarli.



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Massimo 250 battute