Tagliolini salmone e Mascarpone

Primi Piatti
Primi Piatti PT10M PT10M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di tagliolini
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • olio

presentazione:

La pasta salmone e mascarpone è un ottimo primo piatto facile e veloce sia per un pranzo informale sia per una cena che richieda un primo piatto gustoso e raffinato.

Il salmone, infatti, conferisce a questo piatto delicatezza e sapore, grazie anche all'aggiunta del Mascarpone Santa Lucia che regala la giusta cremosità e permette di amalgamare perfettamente il pesce con i tagliolini.

Questo piatto, grazie alla sua versatilità si adatta a tutte le stagioni e può essere un buon banco di prova per chi non è abituato a primi piatti che uniscano il sapore deciso del pesce con quello dolce del formaggio.

Provate questa novità portando in tavola il gusto della nostra pasta salmone e mascarpone.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Iniziate la preparazione della vostra pasta salmone e mascarpone tagliando a pezzettini il salmone.

In una padella ponete un filo d'olio e rosolate lo scalogno. Aggiungete il salmone e fatelo cuocere finché non si sarà scurito.

Nel frattempo, ponete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata.

Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia al salmone, mescolando.

Scolate i tagliolini, tenendo da parte un po' d'acqua di cottura, quindi aggiungeteli al composto di salmone e Mascarpone Santa Lucia. Mescolate bene con un cucchiaio in modo da amalgamare bene gli ingredienti, aggiungendo acqua di cottura se necessario.

Servite la vostra pasta salmone e mascarpone ben calda.

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Massimo 250 battute