Tagliatelle di castagne

Primi Piatti
Primi Piatti PT10M PT45M PT55M
  • 4 persone
  • Difficile
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 300g di farina di castagne
  • 170g di farina di frumento
  • 2uova
  • 200g di Ricotta Santa Lucia
  • pecorino toscano grattugiato [o parmigiano]
  • sale e pepe

Preparazione:

Setacciate insieme le due farine sulla spianatoia. Fate la fontana e versateci le uova sbattute, poca acqua tiepida e il sale. Con una forchetta lavorate l'uovo e l'acqua incorporando poco alla volta le farine. Continuate a lavorare la pasta con le mani fino a quando non diventerà liscia ed elastica. Raccoglietela a palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per circa mezz'ora. Stendetela pasta con la macchinetta ricavando una sfoglia non troppo sottile [ultimo passaggio nel penultimo spessore] e fatela asciugare un poco. Ritagliatele tagliatelle e cuocetele al dente in abbondante acqua salata [se cotte appena confezionate saranno sufficienti due minuti di cottura dalla ripresa dell’ebollizione]. Scolate la pasta e versatela in una insalatiera dove avrete prima sciolto la Ricotta Santa Lucia con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescolate delicatamente amalgamandovi il formaggio grattugiato e una macinata di pepe.

I vostri commenti alla ricetta: Tagliatelle di castagne

Lascia un commento

Massimo 250 battute