Tagliatelle con crema di finocchio e Galbanella

Tagliatelle con crema di finocchio e Galbanella
Primi Piatti
Primi Piatti PT25M PT15M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 320g di tagliatelle all’uovo
  • 2 finocchi freschi
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 confezione di Galbanella 430g
  • 2 filetti d’acciuga sott’olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 50g di burro Galbani
  • 4 fogli di salvia
  • 80g di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Lavate bene il finocchio e tagliatelo in 4 parti quindi mettetelo a bollire in acqua leggermente salata per 15 minuti. Intanto fate appassire la cipolla tritata finemente in olio extravergine d’oliva e aggiungete la Galbanella 430g tagliata a cubetti ed i filetti d’acciuga. Saltate 2 minuti a fuoco vivo, quindi sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Scolate il finocchio, conservate l’acqua di cottura, e frullate fino a ottenere una crema. Se necessario aggiungete un poco d’acqua di cottura alla crema di finocchio. Aggiungetela adesso alla padella con la Galbanella e fatela cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Intanto cuocete le tagliatelle in acqua bollente e salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolatela e mantecatela in padella con il burro e la salvia, quindi impiattatela e conditela con la crema di finocchio e Galbanella e poi con il parmigiano.

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