Tagliatelle alla barbabietola

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Tagliatelle alla barbabietola
Tagliatelle alla barbabietola
Primi PiattiPT50MPT0MPT50M
  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
  • 30 per far riposare l'impasto
Ingredienti:
Per le tagliatelle:
  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 250 g di barbabietole precotte

Per la crema di condimento:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • qualche foglia di basilico
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.


Galbani

Ricotta

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presentazione:

Le tagliatelle alla barbabietola sono un piatto di pasta allegro e colorato, perfette da portare in tavola per i pranzi e le cene di famiglia o quando si hanno ospiti.

Facilissime da preparare, sono ottime se vengono condite con una gustosa crema alla Ricotta Santa Lucia Galbani. Se volete dare un tocco di colore ai vostri pasti con le tagliatelle alla barbabietola, seguite tutti i passaggi descritti nella nostra ricetta.

Preparazione:

Ecco come potete realizzare le tagliatelle alla barbabietola:

Dividete le tagliatelle versandole nei piatti e decorate ciascun piatto con un paio di foglie di basilico spezzettate.

  • Mettete in una ciotola la farina, le uova e le barbabietole precotte frullate e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto liscio e compatto; trasferitelo in una ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, trasferite l'impasto sulla spianatoia, tagliatelo a fette e stendetelo con la macchina per tirare la pasta, realizzando delle sfoglie sottili. Lasciate asciugare le sfoglie per una decina di minuti, poi tagliatele a striscioline larghe circa 1/2 centimetro per realizzare le tagliatelle.
  • Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando giungerà a bollore, versateci dentro le tagliatelle. Basteranno circa 5 minuti per cuocerle.
  • Mentre aspettate, preparate la crema di condimento. Stemperate in una ciotola la Ricotta Santa Lucia, unitevi 4 cucchiai di panna da cucina, la scorza grattugiata del limone, un po' di sale, una generosa macinata di pepe e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Scolate le tagliatelle, trasferitele in una ciotola e conditele con la crema.


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