Tagliata di vitello

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT35M PT0M PT35M
  • 2 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di carne di manzo
  • 50 g di grana a scaglie
  • 40 g di Galbanino Il Saporito
  • un mazzetto di rucola
  • 50 g di pomodorini
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • aceto balsamico q.b.

presentazione:

Quando si va in un ristorante e si ha voglia di carne, nel menù potrete sempre trovare la tagliata di vitello, una carne molto pregiata, tenera e succulenta grazie alla doppia cottura in padella e poi in forno. Pochi sono i segreti per portare in tavola questo piatto anche a casa vostra, seguite le nostre indicazioni e non potrete sbagliare.

Nella nostra ricetta abbiamo scelto di condire la tagliata di vitello con rucola, pomodorini, grana e Galbanino Il Saporito, il tocco finale per aggiungere ancora più gusto e sapore al piatto. La fase più delicata di questa preparazione è senz'altro la cottura: la padella, infatti, deve essere ben calda per poter scottare la carne fuori e lasciarla tenera all'interno. Quando togliete la carne dalla padella, dovete fare attenzione a non pizzicarla, altrimenti ne uscirà il liquido e questo comprometterà la morbidezza. I tempi di cottura in forno possono variare dai 2 ai 6 minuti, a seconda del risultato che si vuole ottenere: una carne al sangue o ben cotta.

Preparate la tagliata di vitello per le occasioni speciali, per pranzi o cene in famiglia o con gli amici, farete un figurone!


Preparazione:

Iniziate la preparazione della tagliata di vitello mettendo in freezer il Galbanino Il Saporito per 20 minuti.

Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti e preriscaldate il forno a 180°.

Ora posizionate sul fuoco una padella antiaderente e fatela scaldare (potete verificare il raggiungimento della giusta temperatura versando un po' d'acqua sul fondo: se evapora subito, allora la padella è sufficientemente calda). Rosolatevi la carne per circa 2 minuti per lato a fiamma vivace, quindi toglietela dal fuoco e adagiatela su un tagliere.

Tagliate la carne a pezzi e ponetela su una teglia foderata di carta forno. Cuocete per circa 6 minuti, quindi sfornate e mettete la carne nei piatti. Guarnite con la rucola, i pomodorini e il grana. Infine, grattugiate il Galbanino Il Saporito e condite con olio d'oliva e aceto balsamico.

La tagliata di vitello è pronta per essere servita.



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