Tacchino al curry

Tacchino al curry
Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  • 800g di tacchino
  • 15g di curry in polvere
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 200g di farina
  • 1 bicchiere di latte

presentazione:

La carne di tacchino è un alimento nutriente, saporita e allo stesso tempo povera di grassi. È adatta a diversi tipi di cotture e preparazioni: in padella, alla brace o in umido e si lega benissimo ad un numero pressoché infinito di spezie e aromi.

Il curry, mix di spezie di origine indiana, è l’ingrediente ideale per esaltare il sapore del tacchino e permette di dar vita ad una ricetta semplice da preparare e dal gusto originale. Per realizzare il tacchino al curry occorre poco tempo e ingredienti semplici, tra cui il Burro Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare il tacchino al curry dovete innanzitutto lavare la carne di tacchino, tagliarla a bocconcini, infarinarla e metterla da parte. In una padella antiaderente aggiungete una noce di Burro Santa Lucia e uno spicchio d’aglio.

Una volta dorato togliete l’aglio dalla padella e aggiungete il tacchino, avendo cura di far rosolare i bocconcini su tutti i lati. A questo punto aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare, continuando la cottura della carne, a fuoco lento, per 20 minuti circa.

A cottura quasi ultimata, aggiungete il latte e il curry e mescolate lentamente. Per creare una salsa densa e cremosa aiutatevi con la farina. Quando la salsa è della consistenza desiderata e dall’aspetto giallastro il vostro tacchino al curry è pronto per essere servito.

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