Sugo con le Mazzancolle

Preparazioni Base
Preparazioni Base PT25M PT0M PT25M
  • 2 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di mazzancolle già pulite (solo le code)
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di Burro Santa Lucia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 50 g di pomodorini
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 pizzico di peperoncino
  • sale e pepe q.b.
  • 1 manciata di prezzemolo

Preparazione di base perfetta con:

presentazione:

Una ricetta semplice da fare e versatile, il sugo con le mazzancolle è perfetto per condire un primo piatto di mare o anche per preparare un antipasto o un entrée elegante per il vostro menù.

Potete infatti spalmare questo ottimo sugo su dei crostini di pane tostato e servirli come prima portata prima di passare al piatto forte.

In alternativa usate questo ottimo sugo per condire un buon piatto di spaghetti o di linguine, portando sulla vostra tavola i migliori ingredienti della cucina mediterranea.

Per rendere morbide e aromatiche le mazzancolle, fatele cuocere nel Burro Santa Lucia con aglio e scalogno prima di coprirle con il pomodoro, quindi donate una nota piccante alla preparazione aggiungendo alla fine i capperi e il peperoncino.


Preparazione:

Per preparare un buon sugo con le mazzancolle, per prima cosa fate fondere il Burro Santa Lucia in un tegame e fate soffriggere al suo interno lo scalogno e lo spicchio d'aglio affettati finemente.

Aggiungete le mazzancolle e rigiratele bene, e una volta che avranno preso un po' di colore sfumatele con il vino bianco secco.

Una volta evaporato il vino, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciateli ammorbidire, quindi versate nel tegame la passata e lasciate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti.

Quando il sugo si sarà un po' ritirato, regolate di sale e pepe, aggiungete i capperi e il prezzemolo tritato e per ultimo un pizzico di peperoncino.

Il vostro sugo con le mazzancolle è pronto.



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