Sugo alla puttanesca

Sugo alla puttanesca
Preparazioni Base
Preparazioni Base PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 8 filetti di acciughe sotto sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Il sugo alla puttanesca è uno di quei condimenti per la pasta apprezzati in tutti il mondo e immediatamente ricondotti alla cucina italiana. Questo piatto viene preparato in molti modi, a seconda della regione, in questa pagina vi proponiamo la ricetta base con pomodoro, olive, acciughe e capperi.

Un sugo dal gusto molto saporito che potrete preparare contemporaneamente alla cottura della vostra pasta e che saprà renderla molto gustosa e invitante. Preparatelo in occasione di un’allegra cena tra amici oppure per la classica spaghettata di mezzanotte.
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione del vostro sugo alla puttanesca tritando l'aglio e i capperi. Tagliate grossolanamente le acciughe e a rondelle le olive.

Versate l'olio in una padella antiaderente, quindi fate rosolare l'aglio. Unite le acciughe e, quando queste si saranno sciolte, aggiungete le olive e i capperi.

Cuocete per 5 minuti, quindi versate la polpa di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.

Lasciate cuocere per 15 minuti ed ecco pronto il vostro sugo alla puttanesca.



Questa ricetta appartiene anche a:

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