Sugo alla boscaiola

Sugo alla boscaiola
Preparazioni Base
Preparazioni Base PT0M PT15M PT15M
  • 6 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di funghi
  • 1 cipolla piccola
  • 200 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 300 g di pomodori tipo pachino
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Il sugo alla boscaiola è un condimento classico della cucina italiana. Il nome deriva probabilmente dall’ingrediente principale di questo sugo: i funghi. Questo sugo è infatti particolarmente indicato per la stagione autunnale, quando i funghi esplodono in tutto il loro sapore. Per questo piatto potete usare ogni varietà di funghi, dai porcini ai funghi misti, il risultato non cambierà.

Nel nostro sugo alla boscaiola andremo poi ad aggiungere anche la pancetta affumicata e i pomodorini, nel puro stile della cucina mediterranea. Questo sugo, le cui origini sono probabilmente attribuibili alla regione Toscana, è ormai diffuso in tutta Italia con varie aggiunte di ingredienti e modifiche a livello locale: alcuni insaporiscono il piatto con la panna da cucina e l’aggiunta di piselli.

Utilizzate il nostro sugo alla boscaiola per una pasta semplice e veloce, ricca di gusto, sapore e colore.

Preparazione:

Iniziate la preparazione del vostro sugo alla boscaiola pulendo accuratamente i funghi (se freschi). Tagliateli a listarelle.

Tritate finemente la cipolla e tagliate i pomodorini a spicchi.

In una padella antiaderente rosolate la pancetta Galbapancetta tagliata a listarelle per qualche minuto, finché non sarà divenuta croccante.

In un'altra padella versate l'olio e fate appassire la cipolla. Aggiungete quindi i funghi e fateli cuocere per qualche minuto mescolando.

Completate aggiungendo i pomodorini e la pancetta.

Aggiustate di sale e di pepe e cuocete per 5 minuti finché i pomodorini non si saranno ammorbiditi.

Usate il vostro sugo alla boscaiola per condire la vostra pasta.
 



I vostri commenti alla ricetta: Sugo alla boscaiola

Lascia un commento

Massimo 250 battute