Sugo all'astice

Sugo all'astice
Preparazioni Base
Preparazioni Base PT0M PT40M PT40M
  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 2 astici da 500 g ciascuno
  • 750 ml di passata di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

I condimenti a base di pesce sono tra i più rinomati in cucina e il sugo all'astice è sicuramente quello più richiesto quando si ricerca qualcosa di veramente prelibato.

Il sugo all'astice è solitamente utilizzato per condire primi piatti, ma può anche rappresentare un buonissimo condimento per i secondi, come pesce in padella, crocchette di pesce fritte o al forno. Inutile dire che per la preparazione di questa salsa l'ingrediente principale, ovvero l'astice, deve essere freschissimo e di prima qualità.

Vediamo insieme come cucinarlo!
 

Preparazione:

Sbollentate gli astici in acqua bollente per 10-12 minuti.

Tritate e soffriggete lo scalogno in olio extravergine di oliva. Aggiungete anche l'aglio senza spezzettarlo. Togliete l'aglio quando diventa dorato.

A questo punto bisogna tagliare a metà gli astici. Fate in questo modo: staccate le chele e la coda (che schiaccerete per far loro rilasciare i succhi durante la cottura nel pomodoro). Tagliate in lunghezza il capotorace, eliminate lo stomaco, il corallo e l'intestino dell'astice.

Prelevate la polpa e unitela spezzettata al soffritto. Fatela rosolare aggiungendo anche il vino bianco.

Unite la passata di pomodoro, la testa e le chele schiacciate, salate e lasciate cuocere il sugo all'astice per qualche minuto.

Togliete la testa e le chele, aggiungete il prezzemolo tritato fresco. A questo punto potete spegnere la fiamma.

Condite la pasta o i secondi piatti con il sugo all'astice ancora caldo e buon appetito!



I vostri commenti alla ricetta: Sugo all'astice

Lascia un commento

Massimo 250 battute